IT-Security, CIO-KongressLSZ Consulting Wien, Big Data Kongress

Datenschutzerklärung Loisel.Spiel.Zach GmbH

I. Die Verantwortlichen im Sinne der Datenschutzgrundverordnung (DS-GVO) und anderer Datenschutzgesetze ist die:

Loisel.Spiel.Zach GmbH
Gußhausstraße 14/9
A-1040 Wien

II. Kontakt für datenschutzrelevante Anfragen: Bei Fragen, Anregungen oder Beschwerden zur Verarbeitung Ihrer Daten erreichen Sie unseren Datenschutzkoordinator unter:

Schriftlich: Datenschutzkoordinator
Loisel.Spiel.Zach GmbH
Gußhausstraße 14/9
A-1040 Wien

Email: office@lsz-consulting.at

III. Zuständige Aufsichtsbehörde für datenschutzrechtliche Agenden:

Schriftlich: Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
A-1080 Wien

Email: dsb@dsb.gv.at

Grundsätze zum Datenschutz

Für die Loisel.Spiel.Zach GmbH (im Folgenden LSZ oder Verantwortlicher) ist Vertrauen ein wichtiger Eckpfeiler in jeder geschäftlichen Beziehung, weshalb wir großes Augenmerk auf einen sicheren und sensiblen Umgang mit Ihren Daten legen. Diese Datenschutzerklärung soll Ihnen einen Einblick darüber verschaffen, welche personenbezogenen Daten verwendet werden, für welchen Zweck und welche Wahlmöglichkeiten Ihnen als betroffene Person zur Verfügung stehen, um einen bestmöglichen Überblick zu haben, was mit Ihren Daten geschieht und welche Rechte Ihnen diesbezüglich zustehen. Bei der LSZ wird sind Datenschutz-Prozesse etabliert und Datenschutz-Richtlinien an die Mitarbeiter adressiert, um die gesetzlichen und betrieblichen Anforderungen des Datenschutzes systematisch zu planen, zu organisieren, zu steuern und zu kontrollieren. Hierbei wird das Ziel verfolgt, die Rechte und Freiheiten der Betroffenen sicherzustellen, sowie unternehmensrelevante Risiken aus dem Bereich Datenschutz rechtzeitig zu erkennen und entsprechend steuern zu können.
Für Sie als Betroffener bedeutet das:

Um Ihnen das Ganze so transparent wie möglich zu erklären, haben wir uns bemüht, Ihnen den Sachverhalt so einfach wie möglich zu beschreiben. Unabhängig davon ob Sie ein langjähriger Kunde oder gerade als Interessent zu uns gestoßen sind, laden wir Sie dazu ein, diese Erklärung genau zu lesen und sich mit unseren Praktiken vertraut zu machen. Bei aufkommenden Fragen, stehen wir Ihnen selbstverständlich jederzeit zur Verfügung und freuen uns, wenn Sie uns kontaktieren.

Welche Art bzw. Kategorien von personenbezogenen Daten verarbeiten wir

Personenbezogene Daten sind all jene Informationen, die es möglich machen eine natürliche Person zu identifizieren bzw. sie identifizierbar zu machen.

Wir speichern und verarbeiten die uns bekannt gegebenen personenbezogenen Daten nur soweit es mit der Abwicklung einer Veranstaltung oder mit der Zusendung eines Newsletters erforderlich sind. Dabei werden die Daten nur mit Ihrer Einwilligung an Sponsoren einer Veranstaltung weitergegeben.

Wir verarbeiten jene personenbezogenen Daten, die Sie uns als Nutzer unserer Webseite und/oder als Teilnehmer und/oder als Interessent durch Angaben per Mail oder persönlich mitteilen, etwa im Rahmen einer Registrierung zu einer Veranstaltung oder Newsletter zur Verfügung stellen.

Wir verarbeiten jene personenbezogenen Daten, die Sie uns als Nutzer unserer Webseite etwa im Rahmen einer Anfrage, zur Verfügung stellen.

Es werden von uns unter anderem folgende personenbezogene Daten verarbeitet:

Newsletter-Anmeldung:

Veranstaltungs-Anmeldung:

Zusätzliche Daten während einer Veranstaltung

Unabhängig um welche personenbezogene Daten es sich handelt, garantieren wir Ihnen, dass wir sie lediglich zu dem Zweck benutzen werden zu welchem sie ursprünglich erhoben worden. Die Transparenz dieses Vorganges ist uns besonders wichtig, sodass keinerlei Unklarheiten bei der Erhebung entstehen und Sie von Anfang an wissen, wie, wofür und von wem die Daten erhoben wurden sind.

Wie nutzen wir die personenbezogenen Daten

Zur Verfügung gestellte Daten der betroffenen Person werden von uns gesammelt und verarbeitet, um primär der betroffenen Person Zugang zu einer Veranstaltung oder Ihnen Information über unsere Veranstaltungen in Form von Newslettern zu geben.

Die Datenverarbeitung erfolgt ferner zur zweckmäßigen Ausübung des Unternehmens der Verantwortlichen als Eventveranstalter, d.h. als Organisator und Planer einer Veranstaltung und zur Erfüllung der ihr als solche treffenden Verpflichtungen.

Die Verarbeitung der Daten der betroffenen Person erfolgt auf Grundlage der freiwilligen Zurverfügungstellung, Vertragserfüllung sowie in Ausübung der die Verantwortlichen adressierende gesetzlichen Regelungen.

Wir führen die folgenden Verarbeitungstätigkeiten zu Werbezwecken durch. Die Kontaktaufnahme setzt voraus, dass Sie uns entweder Ihre Einwilligung gegeben haben oder der Zusendung von Informationen über unsere Veranstaltungsangebote nicht widersprochen haben. In diesem Fall verarbeiten wir Ihre Daten aufgrund unseres berechtigten Interesses an Werbemaßnahmen.

Darüberhinausgehend werden noch folgende Zwecke der Datenverarbeitung verfolgt:

Sollte der Zweck der ursprünglichen Erhebung verfallen, ist es uns nur gestattet Ihre Daten weiterhin zu speichern, wenn wir Ihre Einwilligung dafür einholen oder ein anderer wichtiger Ausnahmegrund besteht.

Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung

Als verantwortungsbewusstes Unternehmen verzichten wir auf eine automatische Entscheidungsfindung oder ein Profiling.

Rechtsgrundlage für die Erhebung und Verarbeitung Ihrer Daten

Wir versuchen, Ihnen die Erhebung und Verarbeitung Ihrer Daten so transparent wie möglich darzustellen. Deshalb halten wir uns exakt an die Vorgaben der Art. 6 ff der DSGVO und nehmen diese als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung und Erhebung Ihrer Daten. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten im Einklang mit den Bestimmungen der Europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und dem Datenschutzgesetz 2018.

Rechtsgrundlagen der Datenverarbeitungen:

Personenbezogene Daten werden von uns an Dritte nur weitergegeben bzw. übermittelt, wenn dies aufgrund einer gesetzlichen Notwendigkeit besteht oder zum Zwecke der Vertragsabwicklung erforderlich ist bzw. Sie als Nutzer unserer Webseite und/oder Interessent und/oder Kunde zuvor eingewilligt haben.

Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie als Nutzer unserer Webseite und/oder Interessent und/oder Kunde die erteilte Einwilligung zur Datenverarbeitung widerrufen, wenn Ihre Daten zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich sind, oder wenn Ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist bzw. wird. Daten, welche für Vertragsabwicklung, buchhalterische Zwecke oder zur Wahrung sonstiger gesetzlicher Verpflichtungen (Dokumentationspflichten) erforderlich sind, werden von einem Löschungsverlangen nicht berührt.

Offenlegung der Daten und Übermittlung

Innerhalb von LSZ erhalten jene Stellen bzw. Mitarbeiter Ihre Daten, die diese zur Erfüllung vertraglicher, gesetzlicher sowie berechtigter Interessen benötigen. Darüber hinaus erhalten von uns vertraglich gebundene Auftragsverarbeiter (insbesondere IT-Dienstleister) Ihre Daten, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Sämtliche Auftragsverarbeiter sind vertraglich dazu verpflichtet, Ihre Daten vertraulich zu behandeln und nur im Rahmen der vereinbarten Leistungserbringung zu verarbeiten.

Eine Verarbeitung personenbezogener Daten außerhalb des EU findet nicht statt.

Dauer der Datenspeicherung

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich u.a. aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB) und der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben. Zudem sind bei der Speicherdauer die gesetzlichen Verjährungsfristen, die z.B. nach dem Allgemeinen Bürgerlichen Gesetzbuch (ABGB) in bestimmten Fällen bis zu 30 Jahre (die in der Praxis relevanteste Verjährungsfrist beträgt 3 Jahre) betragen können, zu berücksichtigen.

Datenzugriff und Datensicherheit

Zugriff auf Ihre Daten haben die jeweils mit der Abwicklung und dem Prozess befassten Personen unseres Unternehmens je nach den betrieblichen und organisatorischen Notwendigkeiten. Datenschutz und Datensicherheit sind uns wichtig. Die Daten des Kontaktformulars für Anfragen werden verschlüsselt an uns gesendet. Wir haben technischen und organisatorischen Maßnahmen getroffen, um unsere Datenverarbeitungen zu sichern. Das betrifft insbesondere den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Diese schützen wir vor unbefugter oder unrechtmäßiger Verarbeitung, unbeabsichtigtem Verlust, unbeabsichtigter Zerstörung oder unbeabsichtigter Schädigung. Ihre Daten werden z.B. vor unberechtigtem Zugriff durch ein Rollenberechtigungskonzept, ein Datensicherungskonzept und physische Schutzmaßnahmen geschützt.

Informationssicherheitsrichtlinien sind innerhalb des Unternehmens etabliert. Technische und Organisatorische Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend überarbeitet. Die externe und interne IT-Sicherheit wird in regelmäßigen Abständen von einer externen IT-Sicherheitsfirma geprüft.

Kontaktformular

Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten aus unserem Kontaktformular werde zur Bearbeitung Ihrer Anfrage über unseren eigenen Mailserver an uns übermitteln, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einwilligung nicht erhoben oder weitergeleitet. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfrage nicht bearbeiten.

Mit der Verwendung unseres Kontaktformulars bestätigen Sie, dass Sie kein Kind sind, also in Österreich das 14. Lebensjahr vollendet haben, oder aber die Zustimmung Ihrer gesetzlichen Vertreter vorliegt.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

Ihre Rechte als betroffene Person

Um Ihnen Transparenz gewährleisten zu können stehen Ihnen folgende Rechte zu, die Sie als betroffene Person geltend machen können. Im Sinne der DSGVO sind sie eine betroffene Person, wenn personenbezogene Daten von Ihnen verarbeitet werden. Zur Geltendmachung Ihrer Rechte und bei Fragen wenden Sie sich an unseren Datenschutzkoordinator:


Schriftlich: Datenschutzkoordinator
Loisel.Spiel.Zach GmbH
Gußhausstraße 14/9
A-1040 Wien

Email: office@lsz-consulting.at

Gegebenenfalls kann es erforderlich sein, dass Sie uns Ihre Identität in geeigneter Form nachweisen, um auszuschließen, dass unberechtigten Dritten Auskünfte über Ihre Datenerteilt werden und/oder unberechtigte Änderungen und/oder unberechtigte Löschungen vorgenommen werden.

Im Falle der Ausübung Ihrer Rechte haben wir unverzüglich, spätestens aber innerhalb eines Monats nach Einlangen Ihres Anliegens dazu Stellung zu nehmen bzw. Ihrem Anliegen zu entsprechen bzw. bekanntzugeben ob und warum die Frist zur Stellungnahme um zwei Monate verlängert wird.

Das Recht auf Auskunft

Sie haben das Recht auf Auskunft über die von Ihnen, bei uns verarbeiteten personenbezogenen Daten.

Das Recht auf Berichtigung

Sollten Ihre von uns verarbeiteten Daten nicht richtig erfasst sein, unterrichten Sie uns bitte darüber, damit wir diese unverzüglich richtigstellen und/oder vervollständigen und/oder einschränken können.

Das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Ihr Recht auf Einschränkung bei der Verarbeitung Ihrer Daten in unserem Unternehmen, können sie in Anspruch nehmen, wenn:

Sobald Sie die Einschränkung der Verarbeitung veranlasst haben, werden Sie von uns umgehend informiert bevor diese aufgehoben wird. Dies kann beispielsweise der Fall sein, wenn die Daten zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder zum Schutz der Rechte einer anderen natürlichen Person oder aus Gründen des öffentlichen Interesses der Union oder eines Mitgliedstaats verarbeitet werden.

Das Recht auf Löschung Ihrer Daten

Im Falle, dass Sie eine Verarbeitung Ihrer Daten durch uns nicht länger wünschen, ersuchen wir Sie, uns dies mitzuteilen. Wir werden Ihre Daten selbstverständlich umgehend löschen, und Sie davon informieren. Sollten zwingende rechtliche, insbesondere gesetzliche Gründe einer Löschung entgegenstehen, werden Sie dahingehend umgehend von uns benachrichtigt.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Ihre personenbezogenen Daten gehören Ihnen. Sie haben daher das Recht, diese Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Das betrifft Daten, die Sie uns bereitgestellt haben und die aufgrund Ihrer Einwilligung oder aufgrund einer Vertragserfüllung automatisiert verarbeitet werden. Sie können auch verlangen, dass wir diese personenbezogenen Daten gleich direkt an einen anderen Verantwortlichen übermitteln.

Widerspruchsrecht

Sie haben jederzeit das Recht aus Gründen gem. Art. 6 Abs 1 lit. e oder f der DSGVO, Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen. Das gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling.

In einem solchen Fall werden Ihre Daten nicht länger von uns verarbeitet, außer wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihrem Anliegen überwiegen oder die Verarbeitung gilt der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

Mit Bezugnahme auf Direktwerbung, haben sie das Recht jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen. Dies gilt auch für das Profiling, wenn es mit der Direktwerbung in Verbindung steht.

Beschwerderecht

Sind Sie der Meinung, dass wir bei der Verarbeitung Ihrer Daten gegen österreichisches oder europäisches Datenschutzrecht verstoßen, so ersuchen wir Sie, mit uns Kontakt aufzunehmen, um allfällige Fragen aufklären zu können. Sie haben selbstverständlich auch das Recht, sich bei der österreichischen Datenschutzbehörde zu beschweren.

Wie können Sie einen Antrag einbringen

Egal, welches Recht Sie geltend machen möchten, Sie können Ihren Antrag in jedem Fall auf 3 Arten an uns senden:

per Brief, bitte eigenhändig unterschrieben und mit Ausweiskopie an

Datenschutzkoordinator
Loisel.Spiel.Zach GmbH
Gußhausstraße 14/9
A-1040 Wien

persönlich in der Zentrale der LSZ CONSULTING während den Büroöffnungszeiten oder

per E-Mail, nur mit qualifizierter elektronischer Signatur, an

office@lsz-consulting.at

Bitte verfassen Sie Ihr Anliegen so konkret wie möglich – so können wir es rasch bearbeiten. Ein entsprechendes Anfrageformular wird von uns zur Verfügung gestellt.

Wie wird ihr Antrag bearbeitet

E-Mails sind leider nicht immer vertrauenswürdig. E-Mails sind von der Sicherheit eher mit einer Postkarte als mit einem Brief vergleichbar. Da wir Ihre personenbezogenen Daten nicht auf einer Postkarte schicken möchten, werden wir Ihnen die Auskunft per Post zukommen lassen.

Nutzung der Webseiten von LSZ CONSULTING sowie deren Services

Die Internetseite der LSZ CONSULTING erfasst mit jedem Aufruf der Internetseite durch eine betroffene Person oder ein automatisiertes System eine Reihe von allgemeinen Daten und Informationen. Diese allgemeinen Daten und Informationen werden in den Logfiles des Servers gespeichert. Erfasst werden können die (1) verwendeten Browsertypen und Versionen, (2) das vom zugreifenden System verwendete Betriebssystem, (3) die Internetseite, von welcher ein zugreifendes System auf unsere Internetseite gelangt (sogenannte Referrer), (4) die Unterwebseiten, welche über ein zugreifendes System auf unserer Internetseite angesteuert werden, (5) das Datum und die Uhrzeit eines Zugriffs auf die Internetseite, (6) eine Internet-Protokoll-Adresse (IP-Adresse), (7) der Internet-Service-Provider des zugreifenden Systems und (8) sonstige ähnliche Daten und Informationen, die der Gefahrenabwehr im Falle von Angriffen auf unsere informationstechnologischen Systeme dienen.

Bei der Nutzung dieser allgemeinen Daten und Informationen ziehen wir keine Rückschlüsse auf die betroffene Person. Diese Informationen werden vielmehr benötigt, um (1) die Inhalte unserer Internetseite korrekt auszuliefern, (2) die Inhalte unserer Internetseite sowie die Werbung für diese zu optimieren, (3) die dauerhafte Funktionsfähigkeit unserer informationstechnologischen Systeme und der Technik unserer Internetseite zu gewährleisten sowie (4) um Strafverfolgungsbehörden im Falle eines Cyberangriffes die zur Strafverfolgung notwendigen Informationen bereitzustellen. Diese anonym erhobenen Daten und Informationen werden daher einerseits statistisch und ferner mit dem Ziel ausgewertet, den Datenschutz und die Datensicherheit in unserem Unternehmen zu erhöhen, um letztlich ein optimales Schutzniveau für die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten sicherzustellen. Die anonymen Daten der Server-Logfiles werden getrennt von allen durch eine betroffene Person angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert.

Eingabeformulare „Newsletter“ oder „Veranstaltungsanmeldung“ für aktuelle Events

Aus den jeweiligen auf unseren Webseiten ersichtlichen Eingabeformularen können Sie entnehmen, welche Daten Sie uns bekanntgeben. Daher erheben, verarbeiten und speichern wir personenbezogene Daten von Ihnen (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) im Fall einer Anmeldung zu einem Newsletter.
Bestimmte Applikationen protokollieren Ihre IP Adresse temporär. Eine Zuordnung Ihrer IP-Adresse zu anderen personenbezogenen Daten ist uns nicht möglich, ausgenommen in den oben beschriebenen Fällen, wenn Sie uns ihre Daten selbst mitgeteilt haben.

Durch die Eintragung Ihrer Daten in die (Online-)Eingabeformulare werden Daten übertragen, die auf einem Server der LSZ abgelegt werden. Mit dem Absenden solcher Formulare akzeptieren Sie, dass wir mit Ihnen zu dem angegebenen Zweck per E-Mail oder anderem Wege, wenn von Ihnen angegeben, in Kontakt treten.

Cookies

Ein Cookie ist eine Datendatei, die – sofern Ihre Browsereinstellungen das Zulassen – von uns auf Ihrem Computer gespeichert wird, wenn Sie unsere Webseiten besuchen oder bestimmte Aktionen vornehmen. Der Cookie enthält Informationen, die wir an Ihren Rechner gesendet haben. Er speichert bestimmte Einstellungen und Daten zum Austausch mit unserem System über Ihren Browser.

Wir verwenden sog. Sitzungs-Cookies (auch „Session Cookies“), die während Ihres Besuches unserer Webseiten gespeichert werden. Sie werden gelöscht, wenn Sie Ihre Browsersitzung beenden. Wir verwenden zudem permanente Cookies, die auch nach Ende einer Browser-Sitzung auf Ihrem Rechner verbleiben. Der permanente Cookie enthält eine Identifikationsnummer, mit der wir Ihren Computer identifizieren können. Wir können damit unsere Services verbessern, wenn Sie unsere Webseiten wiederholt besuchen. Eine Zuordnung von personenbezogenen Daten zu dieser Identifikationsnummer ist uns nicht möglich.

Wenn Sie keine Cookies nutzen möchten, stellen Sie bitte die Cookie-Behandlung in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers entsprechend ein. Sie finden die Einstellungsmöglichkeit in den gängigsten Browsern im Menü „Extras“ unter „Einstellungen“ oder „Internetoptionen“ und der Registerkarte „Datenschutz“. Sie können über diese Einstellungen bereits gesetzte Cookies auch löschen.

Beachten Sie jedoch, dass bestimmte Cookies notwendig sind, um grundlegende Funktionen der Webseiten sicherzustellen. Einige Seiten unserer Webseiten funktionieren möglicherweise nicht ordnungsgemäß, wenn Sie Cookies nicht akzeptieren. Im Folgenden erfahren Sie auch, wie Sie das Setzen bestimmter Cookies verhindern können.

Bezogen auf unsere Cookies liegt es in Ihrem Ermessen, wann sie diese löschen wollen. Sie werden auf jeden Fall so lange in Ihrem Browser hinterlegt, bis Sie sich dazu entscheiden diese zu löschen. Sie haben als Nutzer also die volle Kontrolle über die Verwendung der Cookies. Allerdings möchten wir Sie an dieser Stelle darauf hinweisen, dass bei einer Deaktivierung der Cookies möglicherweise nicht alle Funktionen unsere Website genutzt werden können.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben. Google Analytics verwendet sog. „Cookies“ (Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse Ihrer Website-Benutzung ermöglichen, siehe oben). Durch den Cookie erzeugte Informationen (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Website-Benutzung auszuwerten (zB eingegebene Suchbegriffe), Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Google kann diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen.

Die Lebensdauer der von Google Analytics gesetzten Cookies beträgt ca. 10 Minuten bis 2 Jahre. Mehr Details zu den eingesetzten Cookies finden Sie hier (in englischer Sprache): https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Zum Schutz Ihrer Daten haben wir Google Analytics auf dieser Website um den Code „anonymizeIp“ erweitert. Damit gewährleisten wir eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking).

Die Beziehung zu Google Analytics basiert auf dem US-Privacy Shield. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz von Google Analyticcs finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html sowie https://www.google.de/intl/de/policies/.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern. Wir weisen darauf hin, dass eine Cookie-Deaktivierung Ihre Website-Funktionalität einschränken kann.

Facebook

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook (Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California, 94025, USA) integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins.

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Newsletter

Sie können auf unserer Website einen Newsletter abonnieren. Dazu benötigen wir Ihren Namen, Position im Unternehmen, Firma und E-Mail-Adresse, und Ihre Einwilligung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.

Wenn Sie sich für unseren Newsletter anmelden wollen, füllen Sie die oben angeführten Felder aus und akzeptieren sie unsere AGB sowie Einwilligung zum Versand eines Newsletters.

Den Newsletter können Sie jederzeit stornieren. Dazu senden Sie Ihre Stornierung an folgende E-Mail-Adresse: office@lsz-consulting.at oder nutzen Sie den in jedem Newsletter enthaltenen Abmelden-Link. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

Bild- und Tonmaterial

Wir weisen ausdrücklich darauf hin und es wird eingewilligt, dass im Rahmen unserer Veranstaltungen Bild- und Tonmaterial in Form von Fotos und Videoaufzeichnungen durch von uns beauftragte ober akkreditierte Personen und Dienstleister erstellt wird. Mit den Aufnahmen sollen sowohl die Veranstaltung an sich als auch die Teilnahme einzelner Personen dokumentiert werden.

Sie willigen als teilnehmende oder beteiligte Personen einer von LSZ Consulting organisierten Veranstaltung ein, dass die Erstellung und die Veröffentlichung der Aufnahmen zu kommunikativen Zwecken, auch in den sozialen Medien gezeigt wird.

Das „Posen“ bzw. „in die Kamera schauen“, wird als konkludente Zustimmung gewertet. Sie haben jederzeit das Recht die Einwilligung per E-Mail an office@lsz-consulting.at, ohne Angabe von Gründen, zu widerrufen.

Bei Aufnahmen, bei denen der Fokus auf einzelnen Personen liegt, haben die Teilnehmer jederzeit das Recht, den Foto- oder Videografen darauf hinzuweisen, dass sie nicht aufgenommen werden wollen. Sollte dies nicht möglich sein oder nicht beachtet werden, werden wir bei entsprechender Nachricht, nachträglich eine Veröffentlichung durch uns und unsere Dienstleister unterbinden.

Aktualisierung der Bestimmungen

Aufgrund aktueller Gegebenheiten wie z.B. einer Novellierung des Datenschutzgesetzes bzw. der EU-Datenschutzgrundverordnung werden wir, falls nötig, diese Datenschutzerklärung aktualisieren. Die LSZ in Wien behält sich das Recht vor, diese Bestimmungen jederzeit entsprechend den Geschäftserfordernissen zu ändern.